vectis_vulgaris: (arghh)
[personal profile] vectis_vulgaris
В течение октября получил три посылки - всяческие вещи, приобретенные в разных интернет-магазинах и отправленных из разных стран, да еще и все - разными способами.

Давайте сравним, как происходила их доставка - далее рассказываю в очередности получения.

Первой была посылочка с подарком на др, который заказан был в немецком интернет-магазине 5 сентября, а отправлен уже 6 сентября из Родгау. 8 числа был произведен экспорт, а вот импорт случился только 19 сентября.

В этом случае доставкой занималась EMS Почта России (если правильно понимаю, то EMS - это express mail service). Начитавшись на форумах о некоторых случаях вскрытия посылок, доставляемых сей доблестной службой, я, как только увидел в трекинге информацию о доставке в сортировочный центр, отзвонился и оставил заявку на самостоятельное получение в их офисе в центре, отказавшись от курьерской доставки. После этого, как мне сообщили через пару дней, посылка была вручена курьеру, чтобы он доставил ее в пункт выдачи.

Однако, все-таки курьер пришел ко мне домой 25 числа, разумеется, без всяких предварительных звонков и очень удивился, когда узнал, что от его услуг четыре дня как отказались.Подвергнувшись приступу недоверия, посылку я отказался брать, так что ее вновь утащили все в тот же сортировочный центр - заметьте не в заранее оговоренный пункт выдачи. Причем добиралась она туда не один день, так что в конечном итоге посылку удалось получить только 1 октября, отстояв всего лишь час в очереди совсем не в том пункте выдачи, который был столь мною желаем.

Итого получается, с момента отправки посылки из Германии до момента получения прошло 25 дней, причем в России она очутилась уже на 12 день со дня оформления заказа. Справедливости ради, должен заметить, что можно было брать посылку из рук курьера, так как с содержимым было все окей, но хотелось перестраховки.

Вторая посылка шла из Польши, а сам заказ был оформлен через Ebay 3 октября. Уже 4 числа посылка попала на почту какого-то города Любушского воеводства, экспорт из Варшавы произошел 6 октября, а импорт случился аж 10 октября.

В этот раз доставкой занималась самая обычная почта, так что уже 16 числа в ящике обнаружилось извещение и в тот же день посылка была получена минут за 20-25. Итого - 13 дней с оформления заказа, что просто шикарно для самой обычной почты, без всяких там экспресс-сервисов.

Третья история связана с заказом, который был отправлен из Дании, да не просто так - доставкой бандероли от и до занималась служба DHL.

Заказ был сделан 25 сентября и тут стоит отметить, что на сайте интернет-магазина сразу было указано, что до Мск посылки доставляются курьером за 16-20 дней. Только 28 сентября заказ был отправлен из Копенгагена, но уже 17 октября прибыл в местный сортировочный центр DHL, причем они в тот же день отзвонились, чтобы договориться о времени доставки, а 19 октября пакет был вручен в руки.

В итоге посылка получена на 21 день с момента отправки, так что можно сказать, что уложились в заявленные сроки. Стоит отметить, что из Дании посылку доставили курьером за скромные 270 рублей, которые обычно не стесняются брать за курьерскую доставку по одной лишь Москве.

Какой из всего это можно сделать вывод?
Очень простой: во-первых, самая обычная наша почта внезапно рулит, во-вторых, DHL - не жадны до денег и точны как часы, а в-третьих, сервис EMS Почта России организована через пень-колоду, так что посылка может по Москве доставляться дольше, чем ехать из той же Германии в Россию.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vectis_vulgaris: (Default)
vectis_vulgaris

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
1415 161718 1920
21222324 25 2627
28 2930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags